Mercredi 19/05/2010
LE CHAT GOURMAND
Simple biscuit à la noix de coco, il se fait « tout seul » et se déguste nature ou fourré de confiture d’abricots.
J’avais fait cette recette il y a quelques années aux cours de cuisine et il avait eu un très grand succès !!!
Préparation : 20 mn + décor : 10 mn – Cuisson : 40/45 mn TH. 4 ou 175°
Ingrédients pour 10 personnes
100 ml d’huile
200 G de sucre
1 cuillère à café de poudre de vanille
200 G de noix de coco râpée
4 œufs
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
100 G de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
A volonté : confiture d’abricots pour fourrer
Décor :
Moustaches : 6 « mikado »
Nez, yeux, pattes et queue : quelques bonbons
Oreilles : Sablés des Flandres + 1 gaufrette au chocolat coupée en triangle
Cou : collier en bonbons (j’ai oublié d’en acheter mais j’ai mis quelques pics décorés que j’avais sous la main)
Pour faire les gâteaux : 2 moules (un grand et un petit)
. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
. Versez la pâte dans les moules beurrés ( si pas en silicone), les 2/3 dans le grand qui n’est qu’à moiti é rempli et le reste dans le petit qui doit être plus plein pour que la tête soit plus ronde.
. Faites cuire 30 mn maximum, et dès que les gâteaux sont froids, disposez-les comme sur la photo, saupoudrés ou non de cacao amer.
Suivez le modèle pour les décorer.
Les enfants aimeront ce biscuit que l’on peut préparer un ou deux jours à l’avance (pour un anniversaire par exemple)
PENDANT QUELQUES JOURS JE VAIS VOUS FAIRE DES RECETTES SUCREES AFIN DE VOUS FAIRE SAVOURER LES PAPILLES …... POURQUOI ?
JE FAIS UNE « PORTES-OUVERTES» JEUDI, VENDREDI ET SAMEDI DE 10 HEURES A 18 HEURES A MON DOMICILE, SI VOUS N’ETES PAS TRES LOIN, VENEZ SAVOUREZ TOUTES CES RECETTES ET IL Y EN AURA D’AUTRES !!!
Bon appétit et à demain