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Salade de Fèves, petits pois et chèvre frais

Par Perrine9

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Si le printemps ne vient pas du ciel, on se console comme on peut, en se disant qu'il est tout de même présent dans l'assiette ( du moins en partie) et  profitant d'une ballade à vélo entre deux "gouttes", je me suis arrêtée chez un producteur qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Artichaux, petits pois, fèves, pommes de terres nouvelles, rhubarbes, fraises, pousses d'épinards, oignons frais, bref, tout était là pour plaire, et je suis repartie avec le panier bien chargé. (d'ailleurs quand le panier du vélo est lourd c'est franchement pas évident de manœuvrer).

D'habitude les fèves je les mange chaudes, avec un rôti un peu à l'image des flageolets, mais cette fois devant la qualité du produit, j'avais envie de les mettre à l'honneur, et c'est dans le petit livre gagné l'année dernière lors du concours des salades lancé par Guylaine, que j'ai trouvé mon bonheur, en y mettant mon grain sel forcément !

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Salade de fèves et petits pois sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes :

200 gr de petits pois surgelés

200 gr de fèves épluchées (net de déchets)

de la ciboulette ciselée

70 gr de chèvre frais émietté

sel, poivre

****

vinaigrette :

2 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre de vin

1 cc de moutarde

sel, poivre

Comment fait-on ?

Faites cuire 2 mn à l'eau bouillante les petits pois, puis les égoutter.

Faites cuire 3 mn les fèves à l'eau bouillante, rincez les, puis retirez la peau.

Mélangez les petits pois avec les fèves, la ciboulette et le chèvre frais. placez au frais et arrosez de vinaigrette juste avant de servir.

Pour finir :

Il faut savoir que manger des fèves sa se mérite. Les fèves nécessite 2 épluchages. La première étant d'enlever les fèves des cosses. Ensuite on ébouillante les fèves (comme dans la recette) et on enlève à nouveau une petite peau. Fève par fève. C'est long, mais comme on dit, plus c'est long, plus c'est bon !!!

A savoir que les cosses se cuisine aussi, chose que je viens tout juste d'apprendre.


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