Après les mini amarettis aux amandes, la même recette adaptée avec des noisettes. Rien à voir au niveau du goût mais tout aussi délicieux et facile à faire.
Les ingrédients (pour 15 biscuits environ)
La recette en images
1. Verser dans le robot ( avec la lame coupante) les noisettes et le sucre en poudre.
2. Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre pas trop fine, sinon les fruits secs rendront de l ' huile.
3. Verser ce mélange dans un saladier. Réserver.
4. Verser le blanc d'oeuf dans un bol. Ajouter la vanille et mélanger.
5. Verser ce mélange sur le saladier petit à petit pour obtenir d'une pâte homogène ni trop sèche, ni trop liquide. La pâte doit être un peu collante. Former des boules de la taille d'une petite noix et les installer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
6. Faire cuire entre 10 et 15 minutes. Ils seront encore mous à la sortie du four. Ils se conservent dans une boite en fer quelques jours.
Et une nouvelle recette salée sur mon nouveau blog Du sel dans la cuisine