Magazine Cuisine

lapin mariné aux champignons

Par Franur

Lapin mariné aux champignons


Pour 6 a  8  personnes
1 gros lapin en morceaux

250 g de petit oignons

100 g de petit lardons

500 g de champignon frais rosé

25 g de beurre

1 cuillère a soupe bombée de farine

Bouquet garni

Sel poivre 

DSC07625.JPG

Marinade


1 bouteille de vin rouge corsé

 1 verre a apéritif de cognac

Bouquet garnie

2 carottes

2 gros oignons

1 cuillère a soupe d,huilePoivre
* marinade :

la veille coupez le lapin en morceaux et mettez a mariner dans un plat contenant vin et cognac. bouquet garni,2 carottes et 2 oignons en rondelles, 1 cuillère a soupe d,huile et poivre.


* cuisson : faites revenir le lard coupé en dés et les petit oignons dans la cocotes contenant le beurre.

DSC07626.JPG

*déposez les morceaux de lapin. Lorsque ceux-ci sont bien dorés, saupoudrez-les de   farine. Mélangez pour dorer celle-ci. Ajoutez bouquet garni,sel,poivre, recouvrez tout juste de marinade .


*laissez cuire 15 a 30 minutes.


*pendant le même temps,faites bouillir les champignon   dans le vin rouge.


*jais fais une bonne purée maison….

imprimante.gif

imprimez la recette cliquez


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte