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Frittata Roulée à la Roquette & Ricotta (recette WW)

Par Joelle

Après une journée à Paris puis un week-end rallongé en Normandie, (je vous

parlerais de tout cela très bientôt), il est temps de repasser aux choses

sérieuses.... ce matin, la balance n'était pas contente du tout  :-(

Dans mon précédent billet, je vous disais avoir repris

le chemin des réunions Weight-Watchers et comme chaque fois, je ne

résiste pas à m'offrir les derniers livres de recettes proposés.

La recette ci-dessous est tirée du livre Weight-Watchers

"Cuisine Italienne"

Elle se situe dans la catégorie Antipasti mais elle

peut tout à fait être servie en plat du soir sur

une petite salade de roquette par exemple.

Frittata Roulée à la Roquette

& Ricotta

(Frittata roulée au Vert)

 

Mai 3 2010 011

Ingrédients 

pour 4 personnes

(3 ProPoints) 

ou pour 2 personnes

(6 ProPoints)


- 20 30 gr de Roquette

- 5 Tomates Cerise

- 1 CS de Parmesan râpé (10 gr)

- 1 cc de Rondelles de Piment doux Piment

1 belle pincée de Piment d'Espelette

- 4 Oeufs

- 1 cc d'Huile d'Olive

- 2 à 3 CS de Basilic ciselé

- 60 gr de Ricotta

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Rincer, égoutter et ciseler la roquette. Rincer et couper les tomates cerises en petits dés.

* Faire fondre la roquette et tomates cerises 2 mn dans une poêle antiadhésive de 20 à 22 cm de diamètre, jusqu'à évaporation de l'eau.

* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le parmesan et les rondelles de piment (le piment d'espelette).

Ajouter la roquette et les dés de tomates, saler et poivrer.

* Rincer et essuyer la poêle, y faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif. Verser l'omelette et la faire prendre 3 mn à feu moyen. La décoller avec une spatule en ayant soin de ne pas la casser et la retourner afin de la faire cuire 1 mn sur l'autre face.

* Glisser l'omelette sur un plat et la laisser tiédir un peu. Étaler la ricotta et parsemer ensuite de basilic ciselé. Enrouler l'omelette sur elle-même de façon à former un rouleau. Filmer le rouleau et réserver au frais pendant 1 h. Au moment de l'apéritif ou de servir, enlever le film alimentaire et couper le rouleau en 12 portions ou en 8 afin d'obtenir des tranches plus épaisses.

* Présenter sur un plat de service ou sur une salade pour un repas du soir par exemple.

Mai 3 2010 015

 

Mai 3 2010 013

J'ai également testé cette recette en y ajoutant des petits dés de poivrons rouges

et jaunes au moment de la cuisson de la roquette et des tomates cerises.



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