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Wellington

Par Mathilde

         Wellington
    Vous avez déjà remarqué que c’est pile poil au moment ou vous avez des choses chiantissimes à faire que vous êtes supra motivé à faire d’autres trucs superchiantiste ?

   Genre moi, c’est toujours pétante au moment des révisions des exams que j’ai trop envie de nettoyer la salle de bain, de descendre les poubelles et que je me bats avec les gens pour avoir l’emprise sur l’aspirateur !

  Mais c’est également le moment ou je me motive pour cuisiner des recettes qui m’attirent depuis moult et que j’avais pas eu le courage de faire, compte tenu de la liste interminable d’effrayants ingrédients ou de la longueur de la préparation.

"En période de révision, il faut manger correctement aussi."
"Le temps passer en cuisine n’est pas une perte de temps."

Ben oui, toutes les excuses sont bonnes pour ne pas travailler !

Non et puis la cuisine est un excellent destressant...

         

Wellington1

... et quand c'est aussi délicieux que ce Wellington, ça vous assure une après midi de top Révision!
Merci Céline!

Wellington d'Aubergine à la Marocaine

Pour 6:

125 g

de couscous

2 CS d'huile d'olive

1 oignon haché

1 aubergine coupé en cubes d' 1cm

1 poivron rouge coupé en cubes d' 1cm

25 g

d'abricots secs hachés

25 g

de raisins secs

125 g

d'olives noires dénoyautées tranchées

2 gousses d'ails hachées

1 CS de Cannelle moulue

1 CS de Cumin moulue

1 CS de Menthe ciselée

1 CS de Persil ciselé

100 g

d'amandes effilées grillées (pas mis)

Sel, Poivre

2 pâtes feuilletées de 350g, prête à l'emploi

Lait de Soja pour badigeonner

Graines de sésame pour saupoudrer

Accompagnement : Raïta de Concombre

Versez le couscous dans un saladier, couvrez d'eau bouillante et laissez tremper.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes. Ajoutez l'aubergine et le poivron. Couvrez et faites cuire 10 à 15 minutes à fau doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez les abricots, les raisins secs, l'ail, cannelle et cumin puis remuez 1 à 2 minutes pour que les saveurs se dégagent. Retirez du feu.

Egouttez bien le couscous en le passant au tamis. Ajoutez-le à la casserole, avec la menthe, le persil, les amandes et les olives. Salez, poivrez et laissez refroidir.

Etalez une pâte à tarte sur une plaque de cuisson et badigeonnez-la de lait de soja.

Posez le mélange à base d'aubergines au centre de la pâte. Posez la seconde pâte par dessus et réunissez bien les bords entre elles. Coupez-les en gardant une marge de

2.5 cm

. Pincez les bords entre vos doigts. Badigeonner de lait de soja et saupoudrez de graines de sésames.

Faites cuire 40 minutes à four chaud, 200°C/TH.7 jusqu'à ce que la pâte ai gonflés et soit bien dorée.
Déposez sur un plat de service chaud et servir aussi avec la Raïta

         

Wellington3


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