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Tarte aux orties, sérac, jambon et raisins blonds

Par Clems28

Des orties, toujours des orties... Je crois que cette recette est ma recette à base d'orties "coup de coeur"... On sent bien le goût des orties et les raisins blonds apportent un touche délicieusement douce et sucrée...

J'ai utilisé le sérac qui me restait au congélateur mais vous pouvez le remplacer par de la ricotta...

Ma mère et son ami ont beaucoup aimé eux-aussi...

tarte sérac orties raisins blonds et dés de jambon

1 pâte HQN :

150g de farine de blé semi-complète

40g de petits flocons d'avoine

1 cs de graines de pavot (ou de sésame grillé, ou de lin, ou de courge, ou de nigelle...)

1 cc de sel

3 cs d'huile d'olive

cs d'eau

 
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte. Laissez reposer une demi-heure à température ambiante.

350 gr d'orties

250 gr de sérac

150g de dés d'épaule

2 poignées de raisins blonds Compagnie alimentaire

3 oeufs

tarte sérac orties raisins blonds et dés de jambon2

Laver et équeuter les orties cueillies.
Dans une sauteuse huilée, les faire tomber quelques minutes.

Mélanger le sérac (ou ricotta), les oeufs, saler et poivrer.

Couper grossièrement les orties aux ciseaux et les ajouter à la préparation.

Incorporer les dés d'épaule et les raisins blonds.

Foncer le moule à tarte avec la pâte.

Verser les ingrédients dessus et faire cuire 35 min à 180°

Voici le colis que j'ai reçu du site Compagnie alimentaire, entreprise spécialisée dans les fruits secs haute gamme...

colis esprit gourmand2

colis esprit gourmand

plein de fruits secs salés ou sucrés

des mélanges de céréales

de la poudre d'amande

du tant pour tant pour les macarons

des raisins blonds


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