Voici un petit dessert très facile à réaliser, et original. Ça change du tiramisu traditionnel !

Ingrédients : (pour 4 petites verrines)
- 150 g de myrtilles (congelées pour moi)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre à la vanille
- 100 g de mascarpone
- 1 œuf
- 2 biscuits boudoirs
Recette :
Sortez les myrtilles du congélateur, versez-les dans un bol. Saupoudrez les myrtilles avec le sucre vanillé.
Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, remuez. Montez le blanc en neige, et à l'aide d'une maryse, incorporez-le au mélange, délicatement. Ajoutez les myrtilles égouttées et remuez. Gardez le jus, et sucrez-le légèrement. Chauffez le jus, et laissez-le épaissir, pour obtenir un coulis.

Trempez un petit morceau de boudoir dans le jus des myrtilles, et posez-le au fond des verrines.
Versez dans des verrines le mélange au mascarpone par dessus. Vous pouvez versez un peu de coulis de myrtille sur les verrines, et faites des petits dessins à l'aide d'une pointe de couteau.

Laissez les verrines au frigo pendant au moins 6H avant de les servir.



Bonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:53 - Commentaires [80] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Fruits, Myrtilles, Verrine
