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Cheesecake aux spirales de fraises

Par Therbia

Je continue ma participation au  "cuisinons ensemble spécial cheesecakes" du forum Cuisine au coin du feu, voici donc une nouvelle réalisation ...
Cette fois-ci j'ai choisi de faire le Gâteau au fromage et spirales de fraises de Lexibule ...
Pour celui-ci encore, je n'ai eu que des compliments de ma tablée ... pour moi toutefois, il manquait un poil de légèreté, sans doute à cause de l'ajout des oeufs sans battre les blancs en neige, chose que je ferai la prochaine fois ...

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250 g de biscuits au chocolat (pris des cookies tout choco)
75 g de beurre fondu
500 g de fraises
le zeste d’une orange râpé
300 g de St moret (pris de l'allégé)
200 g de fromage blanc 0%
1 boîte (397 g) de lait concentré sucré
3 œufs
75 ml de jus de citron
5 ml d'extrait de vanille
1/2 feuille de gélatine

Réduire en poudre les biscuits et les mélanger le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un moule à charnière de 23 cm.
Au mélangeur, réduire en purée les fraises jusqu’à homogénéité, passer au chinois pour lever les graines et ajouter le zeste d’orange.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse.
Incorporer graduellement le lait concentré  en battant jusqu’à homogénéité.
Ajouter les œufs (à refaire je ne mettrais que les jaunes à cette étape pour intégrer les blancs battus en neige tout à la fin, pour plus de légèreté), le jus de citron et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans le moule préparé et garnir de 1/2 tasse (125 ml) de purée. Répéter ces étapes. A l’aide d’un couteau, dessiner des spirales de purée dans la garniture.
Cuire au four préchauffé à 150° C de 50 à 55 mn ou jusqu’à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer.
Mettre la gélatine à ramollir dans une coupelle d'eau froide.
Faire chauffer le reste de la purée de fraises et y incorporer la gélatine essorée.
Verser sur le gâteau refroidi .
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