Magazine Côté Femmes

Biscuits de noël au citron

Par Catherine Marchand

C' est une recette de biscuits alsacien pour la période de Noël.

  

INGREDIENTS :

Pour les biscuits :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d' un citron
  • 1 oeuf (jaune pour les biscuits et blanc pour le glaçage)
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse.

Pour le glaçage :

  • 125 g de sucre glace
  • 1 blanc d' oeuf
  • 2 c à s de jus de citron

Mélanger la farine et la levure en faisant une fontaine. Rajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron,  le jaune d' oeuf et la crème fraîche. Mélanger le tout intimement.

Incorporer maintenant le beurre coupé en petits morceaux. Vous devez obtenir une belle pâte.

Si toutefois elle était un peu collante la mettre au frigo pendant une demie-heure.

Préchauffer le four à 180°

Au bout de ce temps abaisser la pâte comme pour des sablés (soit environ sur 1/2 cm).

Prendre vos emportes pièces de Noël et découper la pâte. Refaire une boule avec les morceaux de pâte restants, abaisser de nouveau et continuer jusqu' à ce que vous n' ayez plus de pâte.

Déposer vos sujets sur la plaque du four recouverte préalablement de papier sulfurisé et enfourner pour 10/15 mn environ.

A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur grille.

Pour finir, faire le glaçage en mélangeant  les ingrédients (du glaçage) correctement. Cela doit être lisse. Enduire chaque biscuit de glaçage blanc.

Astuce : Vous pouvez également faire votre glaçage de couleur (vert ou rouge). A ce moment là, ne mettez qu' une cuillère à soupe de citron et du colorant alimentaire jusqu' à ce que vous ayez la couleur souhaitée.

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (2)

Par Mama
posté le 19 décembre à 14:39
Signaler un abus

Zut la quantité de beurre n'est pas indiquée!

Par Mama
posté le 19 décembre à 14:39
Signaler un abus

Zut la quantité de beurre n'est pas indiquée!

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte