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Potee aux carottes et sa saucisse rotie de bonne maman

Par Doudine

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Pour : 3 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 à 35 min

 

Ingrédients :

- 500 gr de carottes

-  1 kg 300 gr de pommes de terre à chair tendre

- 1 oignon

- une feuille de laurier

- un cube de bouillon de poule

- un peu de beurre

- un peu d'huile

- sel - poivre

- sucre (selon votre goût)

- 3 saucisses fraîche ou de campagne

Préparation :

 

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- Épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes.

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- Épluchez et coupez l'oignon en dés.

- Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

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- Dans une casserole faites chauffez le beurre et l'huile.

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- Ajoutez les oignons jusqu'à ce qu ils deviennent transparent,

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ajoutez les carottes,

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couvrir à hauteur d'eau des carottes et laissez cuire 15 min,

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 ensuite ajoutez les pommes de terre, la feuille de laurier et couvrir au 3/4 d'eau des pommes de terre et carottes (attention à ne pas couvrir comme une soupe).

- Salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon de poule et faites cuire à feu vif, jusqu'au premier bouillon, puis baissez le feu et laissez cuire pendant +/- 15 à 20 minutes (moi je pique la pointe d'un couteau pour savoir si les carottes et pommes de terre sont bien cuites) à découvert, sans oubliez de mélangez pour que les pommes de terres du dessus puissent cuire également, l'eau doit s'ètre presque évaporez (si ce n'est le cas égouttez).

 

- Pendant ce temps : piquez les saucisses avec une fourchette des deux côtés (pour empêcher qu'à la cuisson elles n'éclatent). 

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- Dans une poêle faites chauffez le beurre.

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- Faites dorez les saucisses sur tout les côtés et laissez cuire.

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 - Quand les pommes de terre et carottes sont cuitent, retirez la feuille de laurier et égouttez-les (si il y à trop d'eau) et cassez-les avec un écumoire vous devez alors obtenir une mixture grossière (voir la photo) (il y avait trop d'eau, eh oui on peut pas réussir à tous les coups), ajoutez-y le sucre (pour moi +/- 4 à 5 cuillère à soupe) et mélangez.

- Dans une assiette servez de la potée aux carottes avec une saucisse rôtie.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Suggestion :

- Il m'arrive de manger mes saucisses qui ont cuit avec ma potée (ma maman c'est comme ca qu'elle la préfère) c'est à dire que je les piques avec une fourchette des deux cotés et que quand l'eau c'est déja pas mal évaporée je les met à cuire sur ma potée pendant une vingtaines de minutes à couvert.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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