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Saumon fumé sur lit de rattes et purée de cresson

Par Pminguet

Pour 4 personnes

2 bottes de cresson
400 gr de pommes de terre rattes
80 cl de crème fleurette
5 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 belles tranches de saumon fumé
sel et poivre

Trier et laver le cresson, puis égoutter le. Le plonger pendant 5 mn dans une grande casserole d’eau bouillante et salée. L’égoutter, puis le sécher soigneusement dans un torchon. Passer au chinois (passoire fine) et réserver cette purée au réfrigérateur.

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles de 1 mm d’épaisseur. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et cuire pendant 15 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau). Les égoutter. Puis les mettre dans une casserole sur feu doux, avec 65 cl de crème. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Mettre la purée de cresson dans une casserole avec le reste de crème et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuiller en bois et faire chauffer sur feu doux.

Dresser régulièrement (disposer) les rondelles de pommes de terre sur 4 assiettes. A l’aide de deux cuiller à soupe mouler 4 quenelles de cresson et les répartir à côté des pommes de terre. Poser une tranche de saumon fumé sur chaque assiette, sur les pommes de terre. Et servir aussitôt.

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