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Petits flans de brocolis au parmesan

Par Couleurdevie

Le brocolis fait partie des légumes que j’aime particulièrement et, de plus, il contient beaucoup de vitamines. Mais manger chaque jour de bonne portions de légumes implique aussi de varier les préparations ; je vous propose donc ces petits flans très agréables à déguster et si simples à faire. Ma fille qui n’est pas fan de brocolis s’est régalée et en redemande déjà !

Petits flans de brocolis au parmesanPetits flans de brocolis au parmesan

Pour 10 petits flans (moule à muffins en silicone pour moi)

- 1 kilo de brocolis (les surgelés peuvent aussi faire l’affaire)

- 100 g de parmesan râpé

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fleurette

- 100 g de lardons fumés ou mieux, allumettes de lardons fumées. Vous pouvez aussi utiliser des lamelles de jambon.

Faire cuire le brocolis jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pour ma part, je fais toujours cuire mes légumes à la vapeur afin de préserver les vitamines.

L’égoutter et bien l’écraser à la fourchette.

Dans une petite poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse (si jambon, ne pas faire revenir).

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Rajouter le parmesan et les lardons. Saler un peu et poivrer. Bien mélanger et ajouter la purée de brocolis.

Verser cette préparation dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 185°,  pendant 30 minutes environ. Servir bien chaud.


Classé dans :légumes

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