Magazine Cuisine

Tarte Camembert Poires Miel

Par Maelysa

P1000857.JPG

C'est une recette de famille que j'ai adapté en version "Tarte".

J'adore cette recette, le mélange du camembert marié à la poire et réhaussé délicatement par le miel, un délice!!!!!

A la maison, on en est tous fan!!!!

Pour une tarte au camembert poires et miel, il vous faut:

Ustensiles:

moule-tarte-288x194
coupcheflame15-288x194
couteau-office-avec-fourreau-288x194

  • Le Moule à tarte en silicone
  • Le Coup'Chef
  • Le Couteau d'office

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 1 camembert de bonne qualité
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 40 ml de miel
  • 5 ml de thym

Préparation:

  • Préchauffer le four à 220° th.7/8
  • Foncer le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four avec la pâte feuilletée
  • Egoutter les poires au sirop.
  • Les couper en dés avec le Coup'Chef muni de la lame 15mm.
  • Répartir les dés de poires sur la pâte feuilletée.
  • Avec le couteau d'office, couper le jambon de Bayonne en fines lamelles et le poser sur les poires.
  • Couper le camembert en 2 dans sa largeur puis chaque partie en 4, les disposer sur les poires et le jambon.
  • Arroser l'ensemble avec le miel et saupoudrer le thym.
  • Faire cuire 20 min à 220° th.7/8
  • Démouler la tarte sans attendre et servir accompagner d'une salade.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines