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Spaghetti façon Portofino

Par Paniervolant

Youpi !!! Le soleil nous revient, les beaux jours arrivent ........Cela nous donne envie de cuisine aux saveurs méditerranéennes.. 

Aujourd'hui je vous propose une recette italienne, dont vous n'allez plus vous passer.

Pour la petite histoire, ces spaghetti étaient le plat préféré d'Elisabeth Taylor, lorsqu'elle se rendait à Portofino, cet endroit magnifique situé sur la Riviera italienne.

La préparation est très simple.

La marinade se fait la veille.

Ingrédients pour 4/5 personnes:

  • 300 ml d'huile d'olive de bonne qualité
  • 2 tomates
  • 6 gousses d'ail
  • 2/3 piments d'oiseaux séchés
  • 1 bouquet de basilic frais
  • quelques grains de poivre
  • sel
  • 500 gr de spaghetti n°5

Préparation de la marinade :

La veille, mettre dans une terrine : l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées et fendues en 2, les piments d'oiseaux, le bouquet de basilic que l'on peut détailler feuille par feuille, les grains de poivre, le sel, et les tomates débitées en petits cubes après les avoir ébouillantées et pelées.

Couvrir la terrine d'un film plastic, et réserver au frigo toute la nuit.

Le lendemain, mettre les spaghetti dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils sont cuits al'dente de préférence, les servir tièdes avec un peu de marinade préparée la veille. Excellentissime !!!

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 La marinade

 

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Un régal ....... 

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Bon appétit !!! 

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