Magazine Cuisine

Terrine d'aubergines au Poulet grillé parfumée à la Menthe

Par Drinou_331

Tout simplement délicieux, ce plat réveillera vos papilles. Complet et très simple à faire, je vous le conseille vivement.

Pour ce qui est de l'anecdote ... Oui les ingrédients des plats que je propose sont souvent les mêmes, mais je fais ce que je peux avec ce que j'ai ... Il faut bien que je vide les pots ouverts avant d'en ouvrir d'autres ;) Néanmoins je suis sûre que vous vous régalerez avec cette terrine très particulière et je vous promets de vous poster très vite une recette bien chocolatée.

terrine_aubergines2
   
terrine_aubergines

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • environ 10 tranches d'aubergines grillées
  • 200g de fromage frais
  • 1 cc de piment doux
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • 4 tomates séchées
  • 4 cs de gruyère râpé
  • 300g de poulet grillé coupé finement
  • Sel, Poivre
  • 4 cs d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par huiler vos plats -j'ai utilisé des cassolettes individuelles mais un moule à cake sera très bien- puis déposez-y les aubergines en tranche de façon à ce qu'elles se superposent et qu'elles dépassent sur les côtés.

terrine_aubergines7
   
terrine_aubergines6
   
terrine_aubergines5

Dans un récipient mélanger le fromage frais avec le piment doux, l'ail écrasé, la menthe, assaisonnez selon votre goût puis déposez le mélange au creux des aubergines.

terrine_aubergines4
   
terrine_aubergines3

Ensuite mettez par couche : les tomates séchées, le poulet grillé et le gruyère râpé. Refermez les aubergines sur elles-mêmes pour qu'elles "ferment" la terrine. Recouvrez d'une tranche d'aubergines grillée puis refermez vos cassolettes -ou couvrez de papier aluminium si vous avez utilisé un moule à cake-.

Enfournez 35 min à 200°C.

Astuce :

  • La terrine se démoulera facilement dans un plat à service et fera meilleur figure que dans les moules. Vous pouvez soigner la présentation en décorant avec des feuilles de menthe.
  • Dégustez chaud, tiède avec des pommes de terres sautées ou froid avec une salade verte et des tomates cerises.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Drinou_331 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte