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Petits cakes citron pavot et Limonata

Par Izaboum

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Cette bonne recette vient de C'est moi qui l'ai fait , dont j'ai déja fait récemment le cake aux griottes et à la pistache ici. Je sais qu'il ne fait pas encore très chaud en France. mais à Izmir, ça y' est : on est passé aux vêtements d'été et à des envies de limonata...

Les ingrédients

les_ingredients

*et la moitié du jus

La recette en images

montage_1

1.Travailler le beurre mou en pommade.

2. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
3. Ajouter les oeufs  un par un, le lait et le jus de citron. Mélanger la pâte au batteur électrique.
4.Quand la pâte est bien homogène, ajouter la farine puis mélanger.

montage_2

5.Ajouter les graines de pavot et le zeste de citron.

6. Mélanger.
7. Verser la pâte dans des caissettes à muffins.

8. Faire cuire entre 30 et 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Un vrai délice servi avec une limonata turque ( attention rien à voir avec la limonade!)

limonata

Pour la recette, je me suis inspirée de celle de Nina du blog couleurs d'Istanbul.

montage_l_monata

1. Dans un récipient, raper le zeste d'un citron.

2. Ajouter 2 càs de sucre en poudre et bien mélanger. Verser sur ce mélange le jus du citron, mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser reposer plusieurs heures au frigo.

3. Filtrer le mélange à travers un tamis. Ajouter de l'eau, des glaçons et de la menthe fraîche et déguster!

On peut  réutiliser les zestes pour faire une autre limonata pour le lendemain. Il suffit d'ajouter du sucre et le jus d'un nouveau citron.

citron

Le marché d'Alsancak


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