Magazine Cuisine

Bento 2 - Salade Haricothon

Par Madi2610

Bento 2 - Salade Haricothon - Ensalada Alubiatun
Bon même si le titre de cette recette mentionne le mot Bento, ceci est un bien grand mot... en fait je n'ai pas trop le temps le courage de faire des efforts de déco pour mes plats à emporter quand je bosse, pas encore trop le réflexe non plus... donc pour l'instant je reprends mes vieilles recettes même si je mange plus équilibré que l'an dernier... car quasiment tous les jours j'emporte mon repas (aujourd'hui c'était un reste de pâtes carbonara dérivées puisqu'elles contenaient lardons, saucisses de francfort et champignons). De plus, je me suis aperçue que j'ai un petit appétit par rapport aux blogueuses "bentoistes"... je ne mange jamais d'entrée et encore plus rarement des gâteaux et autres sucreries... Donc mon repas se compose souvent d'un plat auquel je joins un yaourt et une pomme. Voici une recette de salade de haricots blancs au thon que je mange depuis que je suis enfant... ma mère la préparait souvent en été et l'accompagnait de pommes reinettes coupées en tranches... c'est l'une de mes salades préférées car le thon est l'une de mes passions avec les pâtes...
Ingrédients :
1 petit bocal de haricots blancs
1 boîte de thon à l'huile d'olive
5 petites pommes de terre
Persil hâché (selon goût)
1 cuillère à soupe de vinaigre
Poivre
Ail en poudre (selon goût)
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, en gardant la peau.
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et  les mettre dans un saladier. Ajouter : le persil hâché, l'ail en poudre, les haricots blancs égouttés. Ajouter la boîte de thon avec son huile et le vinaigre. Poivrer.
Mélanger bien. Si vous pouvez peler les pommes de terre encore chaudes, accommoder votre salade et la mettre dans tupperware fermé, elle n'en sera que meilleure ensuite.
Vous pouvez la servir telle quelle ou accompagnée de morceaux de pommes reinettes.
Dans mon bento ce jour : salade de haricothon, deux petits bonbons chocolatés pour accompagner mon café. Le tout accompagné d'un yaourt Taillefine, d'une pomme granny, d'un thermos d'eau chaude pour me faire un cappuccino au caramel le matin et un cappuccino light après le déjeuner et de beaucoup d'eau fraîche (je travaille dehors et aujourd'hui il fait plein soleil !).


Retour à La Une de Logo Paperblog