Magazine Cuisine

Cupcake à l'accent provençal!!

Par Melodie29

J'avais repéré, il y a quelques temps déjà, une recette de cupcake à la pâte de calisson chez Cléa mais je n'en avait pas trouvé dans le commerce; alors quand j'en ai vu ,ici, j'en ai tout de suite commandé!
J'ai reçu mon colis ce matin et j'ai fait des cupcakes dans la foulée.
Pour accentuer le côté calisson de mes cupcakes, j'ai mis du melon confit à l'intérieur et je les ai glacé avec un glaçage royale comme celui que l'on trouve sur les calissons et pour un petit accent provençal en plus, je les ai parsemé de lavande séchée!
Je les ai amené aux infirmières de mon fils à 17 heures et elles étaient ravies, même le médecin en a repris!

P1060137.JPG

Pour 12 cupcakes moyens, il faut:

250g de mascarpone
2 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
120g de crème de calissons
50g de poudre d’amandes
140g de farine T80
1/2 sachet de levure
8 abricots secs ou 100 g de melon confit

Pour la déco:
1/2 blanc d'oeuf
130 g de sucre glace
lavande séchée

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez bien l'oeuf et le mascarpone avant d'ajouter la crème de calisson et le sucre puis mélangez bien le tout avec une spatule.
Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande, la farine et la levure puis incorporez au reste et travaillez encore à la spatule jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Avant de mettre la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes en papier, ajoutez le melons coupés en tout petit dès dans l'appareil à cupcake.
Faites cuire 20 à 25 minutes.
Sortez les cupcakes du four et laissez les tiédir sur une grille.
Pendant ce temps, Battez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène puis versez en sur les gâteau et lissez à la spatule avant de parsemer de lavande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte