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Moelleux renversé à la RHUBARBE

Par Kekenou

rhubarberenverse.jpg

La Rhubarbe je l'aime pour son goût mais aussi pour toutes ses propriétés.......


Laxative...tonifiante... apéritive.... Vitamine A...Calcium...Manganèse...Vitamine C


Elle contient plus de fibre que les flocons d'avoine


On peut l'utiliser en traitement local dans les inflammations de la cavité buccale...

&

500g de tiges de rhubarbe


125 g de sucre en poudre


125 g de beurre fondu


125 g de farine gruau


1/2 sachet de levure chimique


15 morceaux de sucre


Trier vos tiges de rhubarbe en les effilant.


Couper en morceaux


Mettre dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sucre .


Laisser dégorger  minimum 1 heure.


&


Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre.


Ajouter le beurre fondu


Puis la farine et la levure.


Préparation du caramel :


Mettre les morceaux de sucre dans une casserole


Les humidifier


Les faire fondre à feu doux afin d'avoir un caramel clair.


Verser celui ci dans votre moule en le répartissant bien.


&


Égoutter la rhubarbe et la verser sur le caramel.


Recouvrir avec la pâte.


rhubarbecrue.jpg


Faire cuire à four chaud 180°C pendant 35 mn.


rhubarbecuite.jpg



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