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Aubergines farcies à la tomate et au chèvre

Par Nadoo

Ah ! Enfin le soleil qui pointe le bout de son nez ! Même si ce n’est pas encore les grosses chaleurs, ça motive déjà un peu plus pour manger des légumes de saison. Alors c’est parti pour une recette* alliant les aubergines et les tomates, agrémentées, en bonne haute-savoyarde que je suis, d’un peu de fromage ! Ces aubergines ‘farcies’ ont le mérite de changer un peu du classique tian de légumes (recette à venir prochainement d’ailleurs !). Alors je n’ai qu’une chose à dire : Régalez-vous bien !

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon si gros mangeurs ou pas) :
2 aubergines
4 tomates moyennes (ou 3 grosses)
1 demi bûche de chèvre, ou un crottin de Chavignol, ou un peu des deux, ou un autre fromage, au choix !
2 cuillères à soupe de pignons de pin
6 feuilles de basilic
6 branches de persil
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). Coupez les tomates en petits cubes (je n’ai ni enlevé la peau ni épépiné les tomates et ça va très bien comme ça!) et déposez-les dans une passoire.
2. Creusez les aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe et récupérez la chair. Détaillez-la en petits cubes, et mélangez-les aux cubes de tomates.
3. Dans la passoire, ajoutez le fromage (crottin de Chavignol, buche de chèvre ou autre) émietté grossièrement (ou coupé en petits morceaux selon la consistance de votre fromage), salez et poivrez le tout.
4. Ajoutez les pignons de pins, hachez le basilic et le persil et ajoutez-les au mélange, remuez directement avec les mains.
5. Déposez les demi-aubergines dans un grand plat à gratin, puis répartissez le mélange tomates-chair-fromage dans chaque moitié d’aubergine. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, et passez le plat à gratin au four pendant 30 à 35 min. Piquez une aubergine avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Le conseil de Nadoo : Accompagnez ces aubergines farcies avec du riz, tout simplement !

* Recette trouvée sur le blog B comme Bon.

> Télécharger la recette des aubergines farcies à la tomate et au chèvre (PDF)


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