Pour 6/8 personnes : 250/300 g de rhubarbe lavée et épluchée, 3 œufs, 100g de sucre (voir 120-150g pour les becs très sucrés), 40g de sucre roux, 200g de farine, 1 cc de levure, 80g de beurre + 1 cc, 1 pincée de sel
- Couper la rhubarbe en petits tronçons de 2 cm. Dans une grande poêle, faire fondre la cc de beurre et y ajouter la rhubarbe et les 50g de sucre roux. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen, remuer de temps en temps. Le mélange doit avoir légèrement compotée. Laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme et réserver.
- Battre les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu, la levure et la farine. Ajouter 2/3 cs de blanc en neige pour aider à avoir un mélange homogène. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs.
- Ajouter la rhubarbe, mélanger puis verser dans le moule de votre choix. Beurrer et fariner votre moule si celui-ci n'est pas en silicone.
- Enfourner à chaud à 180°C pendant 25 min environ. Démouler sur une grille.
Et il y aura surement d'autres recettes à base de rhubarbe à venir, car par hasard je suis tombée sur de la rhubarbe dans mon supermarché et je n'ai pas pu résisté ;)