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Moelleux à la rhubarbe

Par Dey
Alors que certaines filles dans mon "état" ont des envies de fraises, moi en ce moment c'est la rhubarbe!! Depuis que je sais que c'est la saison, j'en ai grandement envie! Peut importe la forme sous laquelle la manger, il me fallait de la rhubarbe!! Au bout de quelques recherches infructueuses dans mon supermarché, je me suis rabattue sur le primeur de mon quartier qui m'en a spécialement commandé! Du coup avec un bon kilo j'ai eu de quoi faire plusieurs recettes! Commençons avec la première, un simple moelleux à la rhubarbe, qui par la même occasion me permettait de tester mon nouveau moule tablette!
Moelleux à la rhubarbePour 6/8 personnes : 250/300 g de rhubarbe lavée et épluchée, 3 œufs, 100g de sucre (voir 120-150g pour les becs très sucrés), 40g de sucre roux, 200g de farine, 1 cc de levure, 80g de beurre + 1 cc, 1 pincée de sel
  • Couper la rhubarbe en petits tronçons de 2 cm. Dans une grande poêle, faire fondre la cc de beurre et y ajouter la rhubarbe et les 50g de sucre roux. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen, remuer de temps en temps. Le mélange doit avoir légèrement compotée. Laisser refroidir
  • Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme et réserver.
  • Battre les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu, la levure et la farine. Ajouter 2/3 cs de blanc en neige pour aider à avoir un mélange homogène. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs.
  • Ajouter la rhubarbe, mélanger puis verser dans le moule de votre choix. Beurrer et fariner votre moule si celui-ci n'est pas en silicone.
  • Enfourner à chaud à 180°C pendant 25 min environ. Démouler sur une grille.
Mission accomplie! Un gâteau moelleux avec des morceaux de rhubarbe fondants, hummmm! Le top? L'accompagner d'un coulis de fraises, ba oui j'ai aussi des envies de fraises, ça tombe bien c'est la saison! Du coup la prochaine recette sera avec de la rhubarbe & des fraises :)
Moelleux à la rhubarbe
Et il y aura surement d'autres recettes à base de rhubarbe à venir, car par hasard je suis tombée sur de la rhubarbe dans mon supermarché et je n'ai pas pu résisté ;)

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