Magazine Cuisine

Le repas s'adapte aux circonstances : pique-nique à l'anglaise (plaisir gourmand du 20 mai)

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

P1010755.JPGCe vendredi, grand soleil sur Paris. Comment résister à la tentation de déjeuner dehors ? Il fallait un sandwich pour accompagner cela. Inspirée par les ingrédients à disposition, ce fut un sandwich tendance britannique pour changer (encore que je n'ai jamais mangé un aussi bon sandwich en Angleterre !). Du pain de mie légèrement toasté, du concombre et de la laitue émincés, un oeuf dur écrasé avec du chèvre frais et un peu de moutarde (mélange improvisé qui remplace avantageusement la mayonnaise). Cela s'est avéré être un pur délice ! Et cela m'a rappelé de petits sandwiches de pain de mie qu'on achetait parfois quand j'étais enfant chez un pâtissier depuis longtemps disparu. Peut-être en trouve-t-on encore des équivalents chez Carette ou Ladurée mais franchement, c'est meilleur quand c'est fait maison (et beaucoup moins cher évidemment !). Accompagnés de quelques fraises, c'était un festin !

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte