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Autour des Haricots Plats ...

Par Muriel66

 

Trois recettes autour des haricots plats ou "Coco".

Haricots Plats Coco

Je ne mentionne pas les quantités c'est au choix et au goût de chacun.

 

Tempuras de Haricots Plats


Ingrédients

  •   *  des haricots plats
  • *  120 g de farine
  • *  20 cl d'eau
  • *  1 jaune d'oeuf
  • *  sel et poivre
  • *  un bain de friture

Tempuras de Haricots Plats

Préparation


Lavez et équeutez les haricots. Les faire cuire dans une frémissante salée pendant 15 à 18 mn.

Dans une jatte, déposez l'eau bien froide, ajoutez le jaune d'oeuf et remuer rapidement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la farine et bien fouetter.

Une fois cuits, déposez les haricots sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

Bien les enrober de pâte et les plonger dans l'huile bien chaude. Les faire dorer pendant 2 mn.

Égouttez sur du papier absorbant.

Tempuras de Haricots Plats

Haricots Plats en salade Sauce Fromage Blanc Citronné

 

Salade de Haricots Plats Sauce au Fromage Citronné

  • *  des haricots verts cuits à la vapeur ou bouillis
  • *  tomates cerises
  • * du fromage blanc
  • *  jus de citron jaune
  • *  échalotes
  • *  ciboulette
  • *  moutarde
  • *  tabasco
  • *  sel et poivre 
  • *  fleur de sel

Haricots Plats en salade Sauce Fromage Blanc Citronné

Préparez la sauce avec le fromage blanc, le jus de citron, les échalotes ciselées, une pointe de moutarde, quelques gouttes de tabasco.

Salez et poivrez.

Bien enrober les haricots de sauce.

Servir bien frais avec quelques tomates cerises.

Haricots Plats en salade Sauce Fromage Blanc Citronné

Haricots Plats Sauce Tomates Cerises Epicée

Haricots Plats Sauce Tomates Cerises Epicée

  • *  des haricots plats cuits à la vapeur ou bouillis
  • *  tomates cerises
  • *  échalotes
  • *  huile d'olive
  • *  paprika
  • *  cumin
  • *  coriandre
  • *  ciboulette
  • *  sel et poivre

 

Haricots Plats Sauce Tomates Cerises Epicée

Faire dorer les échalotes dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les épices. Salez et poivrez.

Laissez sur feu doux quelques minutes puis rajoutez les haricots. Bien les enrober de sauce tomate. Laissez sur feu très doux le temps que les haricots s'imprègnent de la sauce.

Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt. 

On peut aussi laisser refroidir la préparation et dégustez ce plat comme une salade.

Haricots Plats Sauce Tomates Cerises Epicée

Haricots Plats Sauce Tomates Cerises Epicée


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