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Entrée fraîcheur au melon

Par Baladesengourmandises

 

Le soleil a refait son apparition sur Marseille, et la farandole des petits plaisirs d'été aussi... Un déjeuner sur la terrasse, des grillades, la fraîcheur du melon, la saveur acidulée des fraises....

Voici une délicieuse recette trouvée sur un spécial Été de femina.

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1 melon

50 g de pignons de pin

200 g de féta

100 g de roquette

Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin.

Verser les pignons dans une poêle à feu vif et les faire griller à sec (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Ôtez la peau, les graines du melon et le découper en lanières ou en petits cubes.

Dans des coupelles ou assiettes individuelles, disposer la roquette, la féta coupée en cubes et les pignons.

Au moment de servir, préparer une vinaigrette relevée au vinaigre balsamique et la répartir sur la salade.

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Pour ce midi, j'ai adapté cette recette en la servant avec des involtini au speck (des "roulés" en italien, délicieux chez Cédric, mon boucher), du mesclun (littéralement, le fameux mélange niçois de salades... des variétés de salades du pays), le tout parsemé de basilic à petites feuilles qui pousse sur notre terrasse !)


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