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Réveillon : pétoncles à la crème de homard et au Champagne

Par Laurene Bassart

Pour continuer le repas d'anniversaire de ma fille, je vous présente l'entrée...
Je ne sais comment vous décrire le plaisir de déguster  cette entrée... C'est très fin et très gouteux, c'est plein d'arômes délicats... enfin c'est une entrée digne de vos plus belles tables de réveillons pour ces fêtes!
Peu onéreuse ( regardez les ingrédients!), facile à faire, un vrai petit bonheur! Bien entendu vous pouvez remplacez par des noix de St Jacques!
Et puis pour le champagne... pensez à celui de l'apéritif!
Pétoncles à la crème de homard et au Champagne

500g de noix de pétoncles (décongelées)
2 jaunes d'œufs
2 cs de champagne
120g de beurre demi-sel
6 cs de bisque de homard
piment de Cayenne


Répartissez les pétoncles dans 6 ramequins.
Fouettez sans cesse les 2 jaunes d'œufs avec le champagne sur feu très doux, voire au bain-marie (le mélange ne doit pas bouillir) jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et ait augmenté de volume.
Ajoutez le beurre, puis la bisque de homard.
Saupoudrez d'un peu de piment de Cayenne.
Nappez les pétoncles avec cette crème, puis faites dorer sous le gril du four.
Servez aussitôt.

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