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Cailles rôties aux lentilles

Par Sl88

Source : Cuisine Actuelle n°232

Pour 2 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 2 cailles - 175g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 5cl de vin blanc - 20g de beurre - 2 clous de girofle - sel et poivre.

Préparation :
1/
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pelez, piquez un demi-oignon des clous de girofle. Pelez, ciselez l'autre moitié et faites-le fondre à la cocotte avec 10g de beurre.
Ajoutez les lentilles rincées, l'oignon clouté et couvrez d'eau froide. Laissez mijoter 25 à 30min.
Salez en fin de cuisson.

2/ Salez et poivrez les cailles. Placez-les dans un plat beurré, couvrez de copeaux de beurre et de cubes de tomates ébouillantées et épépinées. Enfournez pour 15 à 20 min puis réservez-les au chaud.

3/ Dégraissez le plat et versez-y 5cl de vin blanc. Grattez les sucs puis laissez réduire un peu sur feu vif, assaisonnez. Egouttez les lentilles et servez avec les cailles et le jus filtré.

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Que boire avec ? Un Juliénas rouge.

CAILLES RÔTIES AUX LENTILLES


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