Magazine Cuisine

Trio gourmand vert, dernière opus : Bocaux de charlottes aux fruits rouges et pistache

Par Cesostad

P4220041

Bonjour, vous voulez un dessert minute mais délicieux ? j'ai la solution pour vous, un bocal de charlotte, j'aime bien l'idée de le présenter en version individuel, je trouve l'effet visuel joli, et puis ça permet de pouvoir le faire à la dernière minute, pas de temps de prise, c'est une bonne alternative. Et cette fois-ci j'ai marié la pistache aux fruits rouges, un mariage très réussi. (et pourquoi pas plonger en amoureux sa cuillère dans le pot ?)

Pour 4 bocaux :
200 g de fruits congelés
4 cuillère à café de pâte à pistache
2 cuillères à soupe de sucre
300g de fromage blanc
Nectar de fraise
20 biscuits à la cuillère

Décongeler vos fruits rouges.

Mélanger le fromage blanc, la pâte à pistache, et le sucre.

Imbiber vos biscuits à la cuillère de nectar de fraise.

Monter vos charlottes, tapisser la paroi de biscuits à la cuillère de façon verticale, ainsi que le fond. Verser un peu de préparation à la pistache, puis quelques fruits rouges. Continuer avec des biscuits, de la préparation à la pistache et des fruits rouges. Fermer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

P4220042

Il est bien entendu possible d'utiliser des fruits rouges frais, mais ce n'était pas la saison au moment de la réalisation.
Et avec cette dernière recette je clos mon opus vert de dessert, ça vous a plu ?

P4220037


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines