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aubergines et confit d'oignon aux figues

Par Psytoquee

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Quelqu'un aurait-il une solution bio post-connerie pour jeune folle qui s'est soustrait à la protection solaire, a passé trois jours dans le four et a fait une réaction allergique ( petits boutons aux pieds et poitrine) au soleil ( ça c'est le comble, j'suis allergique au soleil).

Je vous écris avec mes 4 derniers doigts qui ne sont pas en train de fondre sous la biafine...

ça ne nous empêche pas de manger donc voilà une nouvelle recette...pleine de soleil...en veux tu en voilà:

INGREDIENTS:

pour 4 petites entrées ou en accompagnement pour 2 personnes.

- 2 aubergines de taille moyenne
- 5 figues séchées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon et la moitié d'un autre
- 1 cc de miel
- 2 CS de vin blanc
- 1 cc d'huile d'olive
- herbes de Provence
- tomates confites séchées pas trop sucrées ( je vous donnerais la recette une prochaine fois)

Comment on fait?

Faîtes des trous avec un couteau dans les aubergines. Mettez les entières à cuire au four pendant 30 minutes environ à 200 degrés.
Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon avec le vin blanc et l'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Écrasez le cube et  ajoutez le ainsi que les figues coupées en petits morceaux et les herbes de Provence et versez un peu d'eau de temps en temps en veillant à ce que ça n'accroche pas.

Laissez refroidir un peu les aubergines puis enlevez la peau en conservant la chair intérieure intacte afin d'obtenir des aubergines entières sans peau.

Coupez les en tronçons.

Déposez sur chaque tronçon un peu de confit d'oignon aux figues et une tomate confite. mettez au frais au moins une heure et servez!


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