Magazine Cuisine

Faux amarettis ou comment recycler des macarons ratés

Par Nada

Faux amarettis ou comment recycler des macarons ratés
J'ai trouvé une bonne raison pour rater mes macarons ! on peut les recycler en de très bons petits biscuits qui ressemblent à des amarettis.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Khala et sur celui d'amuses bouche, elle est très simple et super bonne !
Ingrédients :
200 g de coques de macarons ratés (ou pas)
un blanc d'oeuf
2 gouttes d'extrait d'amande amère
2 càs de sucre glace
Mixer très finement les macarons, il faut que ces derniers soient très secs, au besoin les laisser durcir quelques jours.
Mélanger 2 gouttes d'extrait d'amande amère avec le blanc d'oeuf.
Mélanger la poudre de macarons avec la moitié du blanc d'oeuf dans un premier temps, si le mélange est encore sec, ajouter petit à petit du blanc, il ne faut pas que le mélange soit trop mou.
Faire des boules, les rouler dans le sucre glace.
Cuire 20 mn dans un four à 150°C.
Faux amarettis ou comment recycler des macarons ratés

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Faux cupcake rose aux éclats de daim

    Faux cupcake rose éclats daim

    Niveau Maïté ✩✩✩ Cette semaine j’avais des minis sorcières à la maison, j’ai donc voulu leur faire plaisir en faisant des gâteaux roses, je me suis inspire... Lire la suite

    Par  Maite
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Faux soufflé...

    Faux soufflé...

    Une petite entrée légčre mais légčre...Faux soufflé au fromagePréparation pour 2:Mélanger 1 yaourt avec un jaune d'œuf (conserver le blanc), 1CS de farine,... Lire la suite

    Par  Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto en faux air de paëlla!

    Risotto faux paëlla!

    Cette recette date du week end du premier Mai... week end ou petit mari s'envoler pour un mois sur hamburg... Alors bien évidemment j'avais prévu de faire un... Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES
  • Faux pudding mais vrai délice pour le 200ème !!

    Faux pudding mais vrai délice pour 200ème

    Et bien, en ce moment je suis dans les gourmandises étrangères on dirait !! Je suis aussi un peu accaparée par la nouvelle boutique en ligne que je viens de... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Faux-Filet de Boeuf Sauce Cerises au Banyuls

    Faux-Filet Boeuf Sauce Cerises Banyuls

    Les cerises version salée ...   Ingrédients 4 faux-filets de boeuf 40 à 50 cerises dénoyautées 6 cuillères à soupe de Banyuls 1 cuillère à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâtes au poulet pour de faux

    Pâtes poulet pour faux

    Même si l'éventail de produits qui s'offre aujourd'hui à un végétarien est assez grande, il est quand même assez difficile à faire passer à l'entourage proche,... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Faux Saumon fumé

    Faux Saumon fumé

    Vous n’avez pas de fumoir, mais vous aimeriez fumer vous-même votre saumon, pas de problème, voici un « truc »! Pour donner un goût de fumé à la chair d’un... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines