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Lasagne fin de frigo...

Par Lolo1501

Ou comment se régaler avec des restes!

J'adore les fins de frigos! On arrive toujours à en faire des petites merveilles !

J'avais pas mal de légumes qui commençaient à faire grise mine et hors de question de gâcher! Pareil pour les fromages dont la date d'expiration était vraiment très proche...

Mr Lolo et moi adorons les lasagnes (recette éfféctuée avantqu'il ne parte) en tout genre et avec les tartes je trouve que c'est le must! on y met tout ce qu'on veut hop au four et le tour est joué!

Alors je me suis mise au fourneaux et j'ai laissé parler mon envie!

Nous les avons beaucoup appréciées! A refaire sans hésitation!

Pour 4 personnes :

- plaques de lasagnes précuites (le nombre dépend du plat utilisé)

- 1 aubergine

- 2 courgettes

- 3 tomates

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 20cl de coulis de tomate

- 1 fromage basque ossau iraty

- 1 boule de mozzarella

- du parmesan râpé

- des fines rondelles de chorizo (une dizaine)

- du basilic

- 1CàC d'huile d'olive

Préchauffer le four en position grill (275°C).

Couper l'aubergine et les courgettes en rondelles fines et les déposer sur une plaque allant au four. Les huiler légèrement et enfourner pour envrion 6 à 7 minutes de chaque côtés (bien vérifier la cuisson pour ne pas que cela brûle).

Ciseler les oignons et couper les tomates en lamelles. Faire revenir les oignons dans 1CàC d'huile d'olive. Y ajouter les tomates et laisser revenir sur feu moyen.

Couper le fromage ossau iraty en lamelles et la mozzarella en rondelles.

Déposer 2CàS de coulis de tomate dans le fond du plat. Déposer des feuilles de lasagnes. Disposer dessus quelques rondelles d'aubergines et de courgettes, un peu du mélange tomates/oignons, du coulis de tomate et quelques rondelles de chorizo. Déposer des lamelles d'ossau iraty et parsemer de parmesan. Recouvrir de feuilles de lasagnes et procéder de la même manière jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne. Verser le coulis réstant sur les lasagnes, déposer les rondellles de mozzarella et faire cuire le tout environ 30 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

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Bien fondantes avec plein de légumes et de fromage un petit régal!!! Vives les fins de frigos!

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Bonne journée et à demain


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