Magazine Cuisine

Lasagne fin de frigo...

Par Lolo1501

Ou comment se régaler avec des restes!

J'adore les fins de frigos! On arrive toujours à en faire des petites merveilles !

J'avais pas mal de légumes qui commençaient à faire grise mine et hors de question de gâcher! Pareil pour les fromages dont la date d'expiration était vraiment très proche...

Mr Lolo et moi adorons les lasagnes (recette éfféctuée avantqu'il ne parte) en tout genre et avec les tartes je trouve que c'est le must! on y met tout ce qu'on veut hop au four et le tour est joué!

Alors je me suis mise au fourneaux et j'ai laissé parler mon envie!

Nous les avons beaucoup appréciées! A refaire sans hésitation!

Pour 4 personnes :

- plaques de lasagnes précuites (le nombre dépend du plat utilisé)

- 1 aubergine

- 2 courgettes

- 3 tomates

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 20cl de coulis de tomate

- 1 fromage basque ossau iraty

- 1 boule de mozzarella

- du parmesan râpé

- des fines rondelles de chorizo (une dizaine)

- du basilic

- 1CàC d'huile d'olive

Préchauffer le four en position grill (275°C).

Couper l'aubergine et les courgettes en rondelles fines et les déposer sur une plaque allant au four. Les huiler légèrement et enfourner pour envrion 6 à 7 minutes de chaque côtés (bien vérifier la cuisson pour ne pas que cela brûle).

Ciseler les oignons et couper les tomates en lamelles. Faire revenir les oignons dans 1CàC d'huile d'olive. Y ajouter les tomates et laisser revenir sur feu moyen.

Couper le fromage ossau iraty en lamelles et la mozzarella en rondelles.

Déposer 2CàS de coulis de tomate dans le fond du plat. Déposer des feuilles de lasagnes. Disposer dessus quelques rondelles d'aubergines et de courgettes, un peu du mélange tomates/oignons, du coulis de tomate et quelques rondelles de chorizo. Déposer des lamelles d'ossau iraty et parsemer de parmesan. Recouvrir de feuilles de lasagnes et procéder de la même manière jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne. Verser le coulis réstant sur les lasagnes, déposer les rondellles de mozzarella et faire cuire le tout environ 30 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

Riz-Pates-4322.JPG

Riz-Pates-4323.JPG

Bien fondantes avec plein de légumes et de fromage un petit régal!!! Vives les fins de frigos!

Riz-Pates-4324.JPG

Riz-Pates-4325.JPG

Bonne journée et à demain


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagne au poulet

    Lasagne poulet

    Ne vous fiez pas trop à la photo, l'éclairage était mauvais...  Cette lasagne est entièrement fait au pif, avec ce que j'avais dans le frigo. Lire la suite

    Par  Rachel1970
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Lasagne façon Kroline

    Lasagne façon Kroline

    Lasagne Bolognaise, alors là c'est mon ptit point gourmand à moi .... j'adore ce plait Ingrédients : Pâte à lasgne Bolognaise ou tomate entiere en... Lire la suite

    Par  Kroline
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne aux courgettes et au chevre

    Lasagne courgettes chevre

    Pour : 4 Personnes                               Type de plat : plat principal Points Weight Watchers : 5 points par personne Préparation :  30 min Cuisson :... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne aubergine et ricotta

    Lasagne aubergine ricotta

    Désolée, je suis servie En ce moment, des vendeurs d’aspirateurs écument la région. Tout commence par un coup de fil vous annonçant leur passage : « notre... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne

    Lasagne

    Aujourd'hui voici mon repas d'hier soir. C'est une recette que j'ai depuis très longtemps. Voici la recette sans attendre 1 à 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cube... Lire la suite

    Par  Safiab59
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagne classique à la ricotta

    Huile d’olive, pour la cuisson 1 kg de bœuf haché 1 gros oignon haché finement 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 125 ml de vin rouge 8 gousses d’ail... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte