Magazine Cuisine

Petits cakes à l’italienne

Par Duoencuisine

minicakes_chevreolivestomatebasilic_copiePour environ 10 cakes :

-    50 g d’olives vertes dénoyautées
-    100 g de chèvre frais
-    1 belle tomate
-    10 feuilles de basilic frais
-    2 œufs
-    10 cl de lait
-    125 g de farine
-    ½ paquet de levure chimique
-    30 à 40 g de gruyère râpé
-    5 cl d’huile d’olive
-    Le jus d’½ demi-citron
-    1 cuillère à soupe de moutarde
-    Sel, poivre

Dans un saladier, battre deux œufs en omelette avec le lait. Puis incorporer 125 g de farine et un demi-paquet de levure chimique.
Ajouter le gruyère râpé, l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre du moulin. Bien mélanger.
Détailler les olives dénoyautées, le chèvre frais et la tomate en petits morceaux et ciseler les feuilles de basilic. Ajouter le tout à la préparation.
Rectifier l’assaisonnement puis disposer la pâte dans une moule à muffins en silicone, en remplissant les alvéoles environ aux trois quarts.
Enfourner à 180-200° pour une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson.
Voilà une petite idée tout simple pour un apéritif ou un buffet de printemps ensoleillé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits pains fourrés

    Petits pains fourrés

    Cette recette, qui soit dit en passant est très bonne, me fait penser au mélange pour pâté mexicain. Elle m'a été partager par mon amie Jolyane. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Merveilles (petits beignets)

    Merveilles (petits beignets)

    Pour cette dernière recette de l'année, je vous propose de petits beignets, appelés Merveilles.Très simple, à déguster saupoudrés de sucre glace. Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Petits fours sans cuisson

    Petits fours sans cuisson

    Dess petits fours sans cuisson, fait a base de poudre d'amande et biscuits moulus, un vrai delice. Tres facile a preparer et on peut les faire en rien de... Lire la suite

    Par  Naima
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • °°° petits biscuits au pralin °°°

    petits biscuits pralin

    Et oui encore une recette qui n’est pas de moi, je suis un peu feignante en ce moment. J’ai trouvé cette recette sur le blog « MIRLITON ». C’est une mine !!! Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits sablés au cacao

    Petits sablés cacao

    Il y a nombre d'avantages de tenir un blog de cuisine, nombre de petits bonheurs quotidiens glanés ici et là. Je ne vous les énumérerais pas, il me suffira de... Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Roulez les petits roulés

    Roulez petits roulés

    Roulons les petits roulés, petites bouchées que j'ai proposé en apéritif pour l'anniversaire de mon fils, sur ce coup la je me suis inspirée du livre Petits... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Petits flans au crabe

    Petits flans crabe

    Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines