Magazine Cuisine

Oseille, pommes de terre et petits pois

Par Opapilles

Il faut prévoir 250g d'oseille, 500g de pommes de terre, 500g de petits pois, 10cl de crème fraîche, 1 verre de lait, du persil, 2 gousses d'ail ou de l'ail nouveau, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre.

oseille-pdt-petitspois01.jpg
oseille-pdt-petitspois02.jpg

Faire réduire l'oseille dans l'huile de tournesol, ajouter les pommes de terre coupées en petits dés et les petits pois, bien mélanger et faire cuire 10mn à feu assez vif.

oseille-pdt-petitspois03.jpg
oseille-pdt-petitspois04.jpg

Ajouter la crème fraîche, le lait et un verre d'eau, bien mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant 15mn. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à la cuisson complète des pommes de terre et des petits pois. Remuer de temps en temps et vérifier l'assaisonnement.

oseille-pdt-petitspois05.jpg

Servir ces légumes accompagnés de jambon de pays et d'oeufs durs pour un plat complet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte