Magazine Cuisine

Soupe de fraises epicee

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°58

Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 3h

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 800g de fraises - 50cl de vin rouge (gamay) - 150g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 bande de zeste de citron non traité - 6 grains de poivre noir -
J'ai en plus ajouté une étoile de badiane.

Verser le vin dans une casserole, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, la cannelle, le zeste de citron, les grains de poivre et la badiane. Porter à ébullition et cuire à petit feu 15min. Enlevez  (je l'ai laissé)le zeste, laisser refroidir, puis réfrigérer 2h.

Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, puis les mélanger au vin épicé. Remettre au frigo 1h.

Servir frais, éventuellement accompagné de spéculos, moi j'ai mis un macaron fait maison à l'huile d'olive/vanille.

031

032

SOUPE DE FRAISES EPICEE

Avec cette verrine, je participe au jeu du blog "croquenbouches" ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines