Magazine Cuisine

Gâteau fraise-rhubarbe

Par Flo Bretzel @flobretzel
Gâteau fraise-rhubarbeLa Fashion Week a commencé pour les stars du moment : les inséparables Fraise & Rhubarbe.
La foule les admire dans la vitrine du Konditorei avant de se presser pour entrer dans la salle. En coulisses, les assistants rectifient une dernière fois la présentation en les parant d’une pointe de chantilly. Puis elles font leur apparition devant un public conquis d’avance. On assiste à un formidable défilé d’assiettes. Tarte, crumble, gâteau, les deux miss font vraiment leur show. Les meilleures clientes, au premier rang, n’en perdent pas une miette. D’après les critiques, il semblerait que le Erdbeer-Rhabarberkuchen ait les faveurs du public cette saison. Viel Spaβ !
Pour le gâteau
500 g de rhubarbe (3 tiges)
1 poignée de fraises
80 g de beurre demi-sel amolli
150 g de sucre
2 œufs
80 g de maizena
80 g de farine
80 g de farine d’épeautre complète
1 c.c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Lavez les fraises et la rhubarbe. Equeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits cubes et saupoudrez avec 25 g de sucre. Réservez.
Préchauffez le four therm.6. Travaillez le beurre et le sucre restant en pommade. Ajoutez les œufs, la maizena, les farines, la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné. Recouvrez avec les fraises et la rhubarbe égouttée puis saupoudrez de sucre vanillé.
Mettez au four 50 minutes puis laissez refroidir avant de déguster…avec de la crème fouettée.
Mon grain de sel
Collection des saisons précédentes :
Tarte fraise-rhubarbe
Gâteau rhubarbe-fraises tagada
Cheesecake fraise-rhubarbe
Mémo en V.O. : gâteau fraise-rhubarbe – der Erdbeer Rhabarberkuchen
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau "croco".

    Gâteau "croco".

    Voici ma dernière nouveauté! Encore une recette de gâteau, réalisé grâce aux bonbons Crocodiles Haribo, reçu de la part de mon partenare, la boutique Fizli. Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau 100% chocolat

    Gâteau 100% chocolat

    Ingrédients (pour 10 personnes) :   500g de chocolat pâtissier 225g de beurre 300g de sucre 8 œufs 150g de farine 1 pincée de sel   Faites fondre 250g de... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau suprême aux carottes

    Gâteau suprême carottes

    Voilà une autre laideur culinaire lol.  Je voulais absolument un gâteau à 3 étages, donc je l'ai fait cuire dans un moule rectangulaire et je l'ai coupé en 3. Lire la suite

    Par  Rachel1970
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocorange

    Gâteau chocorange

    C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau voiture en 3D

    Gâteau voiture

    Aujourd'hui mon petit homme fête son anniversaire à l'école, il m'a demandé un gâteau en forme de voiture... Bon j'ai bien galéré mais le résultat (même si il... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau R2D2

    Gâteau R2D2

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon loulou, il vient de faire 7 ans. Il est fan de Stars Wars et principalement de R2D2 (qu'il imite d'ailleurs très bien!!). Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Delectatio

    Gâteau Delectatio

    Ce gâteau moelleux mêle habilement le fruité de l’huile d’olive aux charmes du citron et du laurier-sauce. Version moderne d’une ancienne recette romaine, il... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1196 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines