Magazine Cuisine

Nonya kueh - gateau ethnique d'asie du sud est

Par Lesmarmitesenemoi

  

   Dans la lignée des précédentes recettes de Malaisie et de l'inépuisable richesse des Kueh, voici aujourd'hui une recette simple qui se prépare sur un mode analogue à celles que je vous ai déjà présentée qu'il s'agisse des  Bingka Ubi ou des Kuih Kacau ou encore des kuih seri Muka


kueh nonya les marmites en emoi


Ingrédients

300 grammes de farine de riz gluant

400 ml de lait de coco

200 g de noix de coco en poudre

200 grammes de sucre

2 œufs

Une pincée de sel

15 feuilles de pandan

 

les marmites en emoi nonya kueh

  

   Préchauffer le four à 160 °

   Broyer les feuilles de pandan en coupant grossièrement au ciseau et en versant 200 ml de lait de coco. Utiliser le thermo plongeur pour former une bouillie grossière. Verser ce mélange dans le blender et continuer à broyer le tout jusqu'à obtenir un ensemble liquide t homogène.

   Dans une casserole, verser la farine, la noix de coco, le sel les 200 ml de lait de coco et le mélange au pandan. Chauffer le tout et réserver. Pendant ce temps battre 2 œufs entiers avec le sucre et incorporer ce mélange dans la casserole. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.

 

les marmites en emoi nonya kueh.


   Beurrer un moule rectangulaire à bords bien verticaux de préférence. Verser l'appareil et cuire à 160 ° pendant 45 minutes environ.

   Retirer du four, démouler aussitôt refroidi. Couper de petits rectangles aux bords biens nets et servir avec une tasse de thé à tout moment de la journée.

 

recette nonya kueh les marmites en emoi


 

  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau moelleux au nutella

    Gateau moelleux nutella

    recette de Ronrounette (à peine modifiée)- 400g de nutella- 4 oeufs- 150 ml de lait végétal- 100g de farine complète- 60g de maïzena- 1 sachet de levure Battre... Lire la suite

    Par  Sakara
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau Raffaello

    Gateau Raffaello

    Pour la génoise : 4 oeufs 1 verre (de 250ml) de sucre 1/2 verre de farine 1/2 verre de fécule de pomme de terre 1/2 sachet de levure chimique Monter les blancs... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau pèse-personne

    Gateau pèse-personne

    Sur le forum des gâteaux rigolos, le thème du mois c'est "Sport et régime", et j'ai de suite pensé à un pèse-personne (comme beaucoup d'autres membres du... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau tendre a l'ananas

    Gateau tendre l'ananas

    Source : Maxi-cuisine n°57 (250 kcal/personne) Pour 6 personnes :8 rondelles d'ananas au sirop150g de farine125g de yaourt à 0%3 oeufs40g de sucre poudre4 c à... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau au chocolat noir

    Gateau chocolat noir

    Source : J'en reprendrai bien un bout... 250 g de chocolat noir à 70%150 g de beurre demi-sel3 œufs 125 g de sucre en poudre50 g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau façon truffe

    Gateau façon truffe

    Invention du mardi soir, envie de chocolat et de légèreté..... Le résultat est étonnant et vraiment délicieux!! Ingrédients pour 6 muffins : 2 oeufs entiers... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau reine de saba

    Gateau reine saba

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir fondant - 60 gr de beurre - 125 gr de sucre impalpable - 3 oeuf... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lesmarmitesenemoi 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines