Magazine Cuisine

Blinis au poulet fumé

Par Dey
Il fait beau, il fait chaud et tant mieux! Mais du coup finit les plats mijotés et autres plats chauds et réconfortants! Nos repas sont plutôt composés de salades composées, de cakes salés ou alors de petites choses simples à grignoter, pourquoi pas pour un apéritif dînatoire sur le balcon à la "fraîcheur" du soir:) Ces petites bouchées sont une idée du "Grand livre de recettes faciles" des éditions Marabout J'ai juste changé la sauce pour en faire une plus "légère".
Blinis au poulet fuméPour 24 petites pièces ou 12 moyennes :
Pâte à blinis: 50g de farine de sarrasin, 2 cc de farine, 1/2 cc de levure chimique, 125 ml de lait fermenté (ici lait UHT), 20g de beurre fondu
Salade au poulet fumé : 100g de poulet fumé coupé en petits dés, 1 petite pomme verte en dés, 2 oignons verts émincés, 2 cc de moutarde en grains, 1 cc de ciboulette fraîche ciselée, 75g de mayonnaise (ici 70g de fromage blanc + 1 cc de mayonnaise)
  • Mélanger les farines et la levure dans un saladier et incorporer au fouet le mélange d'oeuf et de lait jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter enfin le beurre fondu.
  • Former des blinis (2 cc de pâte) dans une petite poêle chaude huilée et les faire dorer sur les deux faces. Faire plusieurs tournées jusqu'à utilisation de toute la pâte. Laisser tiédir et réserver sous un papier d'aluminium.
  • Mélanger les ingrédients pour la salade. Garnir chaque blinis de salade au poulet fumé, décorer de ciboulette et servir.
Ces blinis sont super sympa, j'ai beaucoup aimé le fait qu'ils soient à base de farine de sarrasin, et la salade au poulet va très bien avec! Ils étaient d'autant meilleurs que c'est n'amoureux qui les a fait cuire ;-)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile

    Blinis mousse jambon: apéritif fête cher facile

    Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis au saumon fumé.

    Blinis saumon fumé.

    Ce sont les blinis dégustés pour le réveillon, soit servis avec un peu de crème fraiche épaisse battue et assaisonnée, pour les gourmands, soit nature. De... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis

    Blinis

    Pour le réveillon, j'avais dans l'idée d'acheter des blinis pour l'apéritif. Mais, comme tout le temps, les magasins ont été dévalisés, et il n'y avait plus un... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis au saumon fumé

    Blinis saumon fumé

    2 citrons 1 petit bouquet d’aneth 25 cl de crème fraîche sel, poivre 30 gr de beurre 4 blinis 8 tranches de saumon fumé Pressez 1 citron pour recueillir son jus... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Blinis maison

    Blinis maison

    Lors de notre petit apéro improvisé, pour accompagner la guacamole, j'ai réalisé en 2-3 mouvements des blinis "made in home" tout comme on les aime. Pas tout... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Croque-Blinis

    Croque-Blinis

    24 blinis 12 tranches de jambon cuit 12 tranches de fromage à votre goût Étaler 12 blinis. Mettre le fromage dessus sans le faire dépasser. Découpez le jambon d... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • La ronde des gourmands : blinis de pommes de terre et jambon

    ronde gourmands blinis pommes terre jambon

    Comme je vous en parlé déjà ici, organisé par Sorcili sur le forum Plaisirs Gourmands, Cojocano a donc testé une recette de mon blog, et moi j'en ai testé une d... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dey 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte