Magazine Cuisine

Pizza a la parmigiana

Par Doudine

CIMG3938

Pour : 1 gros ou 2 petits mangeurs

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 Ingrédients :

- 1 pâte à pizza (acheter ou faites maison)

- 1/4 de litre de coulis de tomates

- 1 sachet de mozzarella râpé

-1 petite aubergine

- 5 à 6 tranches de lard petit déjeuner

- d'huile

 - un peu de beurre

Préparation :

CIMG2646
 

- Préparez un coulis de tomates (voir la recette ici).

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre et faites-y revenir le lard petit-déjeuner (pas trop, car il continura de cuire au four), puis égouttez-le sur du papiez absorbant.

Cfotos-culinaires-20362.jpg

- Lavez et enlevez le pédoncule de l'aubergine, ensuite coupez-la en rondelles.

CIMG2335

 - Dans une poêle faites chauffez un peu d'huile et faites-y frire les rondelles d'aubergines,

Cfotos-culinaires-20364.jpg

puis égouttez-les sur du papier absorbant.

CIMG3933

- Abaissez la pâte à pizza selon la forme désirée (pour moi en un carré).

CIMG3935

- Etalez un peu de coulis de tomates,

CIMG3936

parsemez de mozzarella râpé, 

  

CIMG3937

du lard petit-déjeuner,

CIMG3938

et pour finir des rondelles d'aubergines. 

- Enfournez pendant 20 minutes (la pizza est cuite quand elle est bien dorée).

Suggestion :

- Vous pouvez comme moi, mettre un peu de beurre à l'ail fondu, sur votre pizza.

Vin conseillé :

- Salice Salentino Cantine Due Palme - Italie. (Carrefour).

bjrchatoncache.gif
 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Pennes Pizza

    Pennes Pizza

    Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza au chèvre

    Pizza chèvre

    Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet pane a la parmigiana

    Escalope poulet pane parmigiana

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande) Ingrédients : - 6 escalopes fines de poulet - 90 gr de parmesan... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines pane a la parmigiana

    Aubergines pane parmigiana

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min à 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 3 aubergines moyenne - 125 gr de chapelure - 125 gr... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza "soufflé" 100 % légumes

    Pizza "soufflé" légumes

    27 janvier 2010 Pizza "soufflé" 100 % légumes ingrédients pâte: 350 g farine150 g semoule  extra fine1 c à c de sel150 ml de lait100 ml eau tiède1 pot de... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza au choix !

    Pizza choix

    Quelques restes dans le frigo et une envie de pizza, ça donne un plateau télé très sympa !Pour les enfants c'est la fête, ils choisissent les ingrédients qui... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines