Magazine Cuisine

Pain de poisson aux carottes

Par Baladesengourmandises

Cette recette est dans mon cahier ; son origine ?

Je n'ai pas de photo du plat... Je mets l'étagère de ma cuisine avec les pots à épices dont je fais souvent usage !!!!

DSCF6295.JPG

Pour un moule à cake traditionnel :

1 kg de carottes

25 cl de crème fraîche

4 échalotes

4 oeufs

poisson type merlu (environ 300 g)

coriandre poudre ou frais (c'est meilleur)

gingembre en poudre et autres épices au choix

sel poivre

Peler les carottes et les faire cuire à la cocotte environ 10 mn (souples mais pas trop molles).

Les couper en petites tranches.

Faire cuire les échalotes dans un peu de beurre.

Emietter le poisson et le faire dorer à la poêle.

Mélanger aux échalotes et aux épices, ajouter le crème fraîche, les oeufs et mettre les carottes dans cet appareil.

Verser dans le moule à cake.

Faire cuire au bain marie au four moyen à 180 °environ 1 heure (d'abord avec du papier d'alu).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain libanais

    Pain libanais

    Un tres bon pain libanais fait maison. Ingredients: 6 tasses de farine 2 c a c de levure sèche 2 tasses d'eau chaude 1 c a c de sel 1/2 c a c de sucre... Lire la suite

    Par  Naima
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huil... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande

    Pain viande

    Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Pain ciabatta

    Pain ciabatta

    Pour 1 pain de 750 g environ 500 g de préparation pour pain ciabatta 36 cl d'eau tiède 1 c.à.c d'huile d'olive ou de noix Réalisation Peser 500 g de... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Oula la photo un peu pourrie, qui ne rend pas justice à ce sublime pain d'épices, la faut à "j'en ai fait plein, mais dans les préparatifs j'ai pas eu le temps... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Pain paysan

    Pain paysan

    Voici une nouvelle recette toujours issue de mon livre Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin Pour le levain (je donne les quantités exactes... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Pain tressé

    Pain tressé

    source de la recette marmiton   Ingrédients : - 500 g de farine - 1 cuillère à café et demi de sel - 1 cuillère à café de sucre - 60 g de beurre ramolli - 15 g... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Baladesengourmandises 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines