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On mange quoi demain? La flamiche au maroilles

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 27/05/2010

Une recette « Ch’ti »

LA FLAMICHE AU MAROILLES

Préparation 20 mn – Cuisson : 15 mn TH ¾ ou 110° puis 20 mn TH.7 ou 210°

Quantité pour 6 personnes

La-flamiche-au-maroilles.jpg

2 œufs moyens

75 G de beurre fondu

1 sachet de levure

1 pincée de sel

200 G de farine

10 cl de crème fraîche

300 G de Maroilles 

. Faites préchauffer le four TH. ¾ ou 110°

. Dans un cul de poule, battez les œufs et le beurre fondu.

. Ajoutez la levure, le sel et mélangez longuement avec un fouet en incorporant petit à petit la farine.

. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à manqué.

. Etalez la crème fraîche sur la pâte en vous aidant d’une spatule.

. Coupez le Maroilles en fines tranches à l’aide d’un couteau et disposez sur la crème.

. Faites cuire bas dans le four préchauffé 15 mn, TH. ¾ ou 110°

. Augmentez la température TH. 7 ou 210° et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.

. Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade verte.

Bon appétit et à demain


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