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Mini-Hamburger de Saint Jacques

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 belles noix de St Jacques
  • 3/4 blancs de poireaux
  • 1 pincée de sucre
  • 25 g de beurre
  • 5 cl de Noilly Prat
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre de Séchuan – Ste Lucie

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

Casser l’œuf dans un bol et le battre à la fourchette.

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Découper 8 ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm. Les déposer sur une feuille de cuisson en silicone, badigeonner au pinceau avec l’œuf battu et faire cuire 10 mn.

Couper et laver les blancs de poireaux, les émincer finement et les faire revenir dans 15 g de beurre. Saler et poivrer et ajouter la pincée de sucre pour les faire colorer.

Pendant ce temps, faire cuire les noix de St Jacques dans le beurre restant, juste 10 s de chaque côté.

Ouvrir les feuilletés en deux, les disposer par moitié dans les assiettes, répartir les poireaux autour puis mettre une noix de St Jacques sur chacun des feuilletés. Les recouvrir avec la deuxième moitié de feuilleté.

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Déglacer le fond de la poêle où ont cuit les noix de St Jacques avec le Noilly Prat, verser la crème et faire réduire la sauce. Répartir dans les assiettes, donner un tour de moulin à poivre, d'un peu de persil ciselé et servir aussitôt.

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Idée : pour encore plus de goût, vous pouvez ajouter un peu de gingembre râpé aux poireaux, ça n'en sera que meilleur !

Source : Elle à Table Mars/Avril 2010

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