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Dessert autour de la fraise - éclairs à la fraise

Par Missfa

Bonjour à tous,

J'entame une semaine dédiée à la fraise, j'ai  fait il y a quelques jours cette assiette bien gourmande! 

Assiette fraise

Pour commencer l'éclair à la fraise:

Pour 6 personnes

Pâte à choux (La popotte de Manue):

Dans une casserole, mettre 75 gr d'eau et 75 gr de lait, ajouter une pincée de sel et 50 gr de beurre, porter à ébullition.
Dès que le mélange est frémissant, y verser en une seule fois 80 gr de farine et mélanger energiquement avec une cuillére en bois jusqu'à ce que la pâte se decolle de la casserole.
Déssecher la pâte sur feu doux 1 à 2 mn.

Incorporer ensuite hors du feu et un par un, 3 oeufs.
Travailler la pâte énergiquement entre chaque ajout d'oeuf (au robot c'est moins fatiguant)

Former les éclairs ou des choux et les cuire 15 mi à 220°C.

Crème pâtissière à la fraise:

La recette est ici, j'ai juste rajouter du colorant rouge et de l'arôme naturel de fraise.

Voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos éclairs!!


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