Un dessert pas très compliqué comme je les aime, il se compose d'une crème pâtissière "inratable", de mascarpone et de fraises!
Dans quelques jours, cela s'appellera crème et cerises!!!!!!!!!!!
Crème et fraises
3 oeufs
30 gr de maïzena (3 càs rases)
1/2 litre de lait
60 gr de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de mascarpone (250gr)
des fraises (de Carpentras!!!)
Dans une casserole, mêler maïzena, sucres et ajouter les oeufs, délayer avec le lait froid
porter à ébullition sur feu doux, sans cesser de tourner et retirer du feu des le premier bouillon,
laisser refroidir puis ajouter le mascarpone, verser dans de petites verrines ou verres ou ramequins....au choix!
laver rapidement sous l'eau les fraises, égoutter puis les couper en morceaux et les disposer sur la crème,
mettre le tout au frigo pour quelques heures.
Le jeudi de l'ascension, j'ai fait le pont :
Mais pas importe lequel, un de ceux qui ont été construit pour la ligne de chemin de fer Pierrelatte - Nyons,
chemin ferroviaire qui n'existe plus!