Magazine Cuisine

gâteau à la ricotta et au noix

Par Janna

Comment recycler un pot de ricotta, quand en fait on ne sait pas trop quoi en faire. Un gâteau dans un moule à cake, parfait pour un goûter.

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton.org.

Pour les proportions :

-300 gr de farine

-300gr de ricotta

-300gr de sucre

- 3 oeufs

-100 gr de noix concassées

-1 pincée de sel

- un sachet de levure chimique

Battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. mélanger la levure et la farine.

Tout en mélangeant,ajoutez la ricotta, mettre la farine, les noix et mélanger quelques minutes.

Beurrer un moule à cake, enfourner dans un four préchauffer à 180° durant 50 minutes.

Surveiller la cuisson. La lame d'un couteau doir ressortir propre et séche. Le gâteau est cuit

DSC00941

                                .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte