Magazine Cuisine

Clafoutis aux bananes

Par Undeuxtrois

En faisant ce clafoutis, je pense avoir réalisé le meilleur jusqu'à maintenant.
J'ai eu l'idée de mettre des bananes, et on obtient un résultat très crémeux, on ressent trois sensations à chaque bouchée.

DSCF5873

DSCF5868

  • 120 g de farine
  • 4 bananes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle

Préchauffez le four à 180°C, beurrez votre plat à gratin et rangez-y les bananes coupées en rondelles.
Dans une jatte, mélangez la farine, les sucres et la cannelle.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Versez peu à peu le lait puis la crème tout en mélangeant.
Répartissez cette préparation crémeuse sur les bananes. Mettez à cuire 20 min.
Laissez tiédir avant de servir.

DSCF5870


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine