Magazine Cuisine

Poulet a l'aigre douce

Par Charmela

cuisine 2010 001-copie-2    

Pour changer un peu je vous propose une recette très simple et rapide à faire. Pour ma part je l'ai fait dans le thermomix, mais vous pouvez la réaliser sans aucun problème comme vous avez l'habitude de faire.

4 escalopes de poulet

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de sauce soja

sel

1 petite boite de tomates pelées

1cm de gingembre frais rapé

1/2 boite d'ananas

Commencer par éplucher et émincer finement l'oignon, soit à l'aide de votre mixeur habituel (pour moi le Turbo Tup Tupperware) ou bien dans le thermomix.

Couper les escalopes de poulet en gros dés. Faire de meme avec les poivrons et l'ananas, soit à la main soit au thermomix.

Si vous utilisez le thermomix, déposer tous les ingrédients dans le bol et programmer 25mn, sens inverse, 90° vitesse mijotage.

Sans le thermomix, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et laisser cuire 30mn à couvert.

J'ai servi ce plat avec de la semoule aux épices de chez Tipiak, c'était parfait!

cuisine 2010 003-copie-3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine