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Purée de Pomme de terre douce

Par Cookies

J'ai longtemps cherché une façon de "corser" la purée de pomme de terre douce que je trouvai parfois trop fade.

A force de perseverer, c'est une touche "asiatique" mêlant gingembre, citronnelle et agrumes qui l'a emporté.

  Moi qui suis réticente au gingembre, j'avoue qu'il apporte dans cette préparation le "peps" qui va parfaitement avec la citronelle et le jus d'agrumes, un coktail idéal pour donner du caractère et réveiller la trop "docue" pomme de terre... Et quand douceur ryme avec saveur, de manger il est l'heure !!!!!

   

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  Ingrédients pour 4 personnes

300 - 400 g de patates douces oranges 

 Quleques  gousses d'ail ou ail congelé haché 

1 bâton de citronnelle (facultatif) 

1 c.à café de gingembre congelé haché (pour moi) sinon frais 

Le  jus d'1 citron

Le jus d'1/2 orange

5 cl d'huile d'olive

sel de céleri 

 sel et poivre.

Préparation:

Eplucher et laver les patates douces. 

Les découper en dés puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. 

Ajouter ail, gingembre et citronnelle puis mouiller avec un peu d'eau puis laisser cuire à feu doux 

Lorsque les patates douces sont cuites, séparer les patates de leur jus et les réduire en purée

Compléter avec le reste d'huile d'olive ,le jus d'agrules (citron + orange) et saupoudrer de sel de  céleri. 

Saler, poivrer et servir en accompagnement d'un poisson blanc tout simplement cuit à la vapeur  par exemple  ou encore un rôti de viande..... 


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