Magazine Cuisine

Brochette de poulet au bacon

Par Lexibule

Brochette de poulet au bacon

Un peu en retard mais voici le délicieux repas que je nous ai fait pour la fête des petites Mamans!! C'est en voyant cette jolie recette dans la chaleureuse cuisine de Grignot-nat que j'ai littéralement eu envie de nous la cuisiner!! Avec tous ces bons ingrédients, ça ne pouvait-être que savoureux. Effectivement ce fût une association de saveurs absolument délectable!! Merci à toi ma belle pour le Partage de cette fabuleuse recette;)xxx

Brochette de poulet au bacon

Note: J'ai servi avec un riz à la coriandre, petites patates rôties ainsi que cette savoureuse salade .

Brochette de poulet au bacon

Préparation: 15 minutes + 1 heure pour faire mariner (moi mariner 8 heures)
Cuisson: 10 minutes sur le barbecue (ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieure)
Portion: 6 à 8 environ

Ingrédients:
Des blancs de poulet (moi environ 2 lb de poitrines de poulet sans peau couper en cubes)
Des tranches de bacon
Ail en poudre (moi 2 gousses d'ail)
Gingembre en poudre (moi frais)
Curcuma ( moi 1 c. à thé 5ml)
Sel - Poivre

Brochette de poulet au bacon

Préparation:
1)Couper le poulet en gros dés. Les mettre dans un plat creux ou sac de plastique refermable.
2)Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, saler et poivrer. Ajouter un trait d'huile, mélanger bien.
3)Couvrer le plat d'un film alimentaire et laisser macérer au moins 1 heure au frais (moi 8 heures).
4)Avant la cuisson confectionner les brochettes en alternant un dé de poulet et 1/2 tranche de bacon.
5)Faire cuire au barbecue en tournant régulièrement les brochettes.

Brochette de poulet au bacon

Dès que le poulet est cuit, retirer les brochettes du feu afin que la viande ne se dessèche pas. Servir immédiatement
source: Grigno-nat par ~Lexibule~
Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines