Magazine Cuisine

Rillettes de Thon Moelleuses et Savoureuses

Par Drinou_331

Comme promis les rillettes que vous pouvez faire avec la crème au mascarpone, le résultat ne sera que meilleur. Une recette qui ravira à la fois les plus pressés et les fins gourmets ... Je vous laisse tenter et succomber à la tentation !

rillettes_thon

Ingrédients :

  • 1 dose de crème au mascarpone (200g mascarpone, 1 cs vinaigre balsamique, 2 cs huile, sel, poivre - fouettez le tout)
  • 1 dose de thon naturel
  • 1/2 dose de fromage frais (type st-moret, kiri ...)
  • 1 échalote par 150g de thon
  • ciboulette (selon votre goût)

Exemple : J'ai 100g de crème au mascarpone, il me faudra alors 100g de thon naturel, 50g de fromage frais, 1 échalote et de la ciboulette.

Préparation :

Emiettez le thon, émincez l'échalote, ciselez la ciboulette, mélangez le tout.

Rajoutez le fromage frais et la crème au mascarpone, rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Vos rillettes sont prêtes à être dégustées !

Hyper simple non ? Et en plus c'est un vrai régal !

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer la ciboulette par n'importe quelle herbe : persil, menthe, estragon ... N'hésitez pas à faire des tests.
  • Si vous voulez faire encore plus simple, remplacez la crème au mascarpone par du fromage frais, vous en aurez alors 1,5 dose. Pensez à assaisonner.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Drinou_331 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines