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Fondant chocolat-amandes

Par Nell

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir corsé patissier
- 200g de beurre
- 180g de sucre
- 4 oeufs
- 125g de poudre d'amande
- 1 c.à c. d'extrait d'amandes amère

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou micro-ondes).
- Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère et mélanger.
- Puis, ajouter le mélange chocolat/ beurre fondu et mélanger.
- Beurrer et fariner un moule (j'ai utilisé un moule à charnière de 24cm de diamètre) (le fondant a un peu coller au moule donc vous pouvez déposer au fond du moule du papier sulfurisé qui facilitera le démoulage).
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner pendant 30min.

Ce gâteau se prépare la veille (24h à l'avance).
Vous pouvez persemer le dessus du gâteau d'amandes effilées avant d'enfourner.

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Et pour vous, petite ou plus grosse part?
(une moitié du fondant coupée en 6 parts et l'autre moitié en 4 parts)

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